RSS

Warkop DKI

Gara-gara membaca buku warkop yang berjudul “Main-main Jadi Bukan Main” jadi rindu untuk menonton filmnya kembali. Akhirnya gw mencoba browsing-browsing di internet terutama di youtube dan ternyata ditemukan beberapa cuplikan filmnya.

Tapi rasanya belum puas kalau hanya menonton lewat media internet apalagi menontonnya ngedet2 gitu, maklumlah nontonnya di kantor gratisan hehehehe….

Gak tau kenapa yang paling gw sukai kalau nonton warkop itu bukan hanya banyolan konyolnya dan penampilan perempuan seksi yang aduhai tapi lagu-lagunya yang menurut gw lagunya oke banget.

Berikut ini tampilan cuplikan lagu-lagu yang ada di film warkop yang sudah gw edit. Selamat menikmati dan bernostalgia dengan Warkop DKI.

Cuplikan film Warkop DKI berjudul Tahu Diri Dong

Cuplikan film Warkop DKI berjudul Gantian Dong

Cuplikan film Warkop DKI berjudul Pintar Pintar Bodoh

Cuplikan film Warkop DKI berjudul Atas Boleh Bawah Boleh

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on November 28, 2010 in Hanya Bercerita

 

Cafe World

Anda punya hobi memasak dan bercita-cita mempunyai cafe, tapi sayang Anda termasuk yang tidak mempunyai skill dalam hal masak memasak dan tidak punya duit berlebih untuk membangun sebuah cafe.

Tapi jangan kuatir, itu semua bisa di dapatkan melalui sebuah permainan yang ada di facebook, nama game tersebut adalah : Cafe World. Di game cafe world ini Anda bertugas menjadi seorang Koki dan berkewajiban membangun sebuah cafe yang Anda idam-idamkan.

Untuk modal awalnya Anda hanya di berikan masing-masing 3 buah kompor, meja dan kursi. Fungsi dari Kompor tersebut Anda pergunakan untuk memasak menu-menu yang sudah tersedia yang nantinya masakan tersebut akan menjadi hidangan buat para tamu dan menjadi sumber penghasilan untuk membelanjakan keperluan usaha dan kemajuan cafe agar berkembang pesat.

Untuk prakteknya langsung saja menuju link dibawah ini :

http://www.facebook.com/cafeworld.

🙂

 
Leave a comment

Posted by on November 7, 2010 in Hanya Bercerita

 

Membuat FTP di Windows Server 2003

Di antara kalian pasti pernah mendengar tentang FTP, FTP merupakan sarana untuk melakukan pengunduhan (download) atau penggugahan (upload) berkas-berkas komputer antara klien FTP dan server FTP.

Nah dalam tulisan ini akan di jelaskan bagaimana cara membuat FTP pada Windows Server 2003. Karena artikel agak panjang dan untuk menghemat tempat maka artikel tersebut saya buat dengat format PDF. Silahkan mengklik tulisan dibawah ini.

Membuat FTP di Windows Server 2003

 
1 Comment

Posted by on October 31, 2010 in OS Windows

 

Membuat Roaming Profile di Windows Server 2003

Ditempat saya bekerja hampir sebagian aktivitas user kerjanya berpindah-pindah tempat dari satu workstation ke worksation yang lain. Sebetulnya hal tersebut tidak menjadi masalah, cuma kalau setiap kali user berpindah workstation maka ia akan mengkonfigurasi desktop atau koneksi hubungan ke jaringan pada workstation tersebut.

Untuk mengatasi hal tersebut solusinya adalah membuat profil user pada server sehingga user tidak perlu mengonfigurasikan setiap kali ia berpindah workstationnya. Profil user yang di simpan di server di sebut sebagai Roaming Profile sehingga user yang logon akan mendapatkan profilnya yang sama, tidak tergantung pada profil workstation di mana user logon.

Bagaimana cara membuat roaming profile ?

Biar tidak penasaran dan ingin tahu Anda tinggal mengklik link dibawah ini gratis kok tidak dipungut bayaran 🙂

Membuat Roaming Profile di Windows Server 2003

 
Leave a comment

Posted by on October 26, 2010 in OS Windows

 

Melihat informasi hardware sebuah komputer

Terkadang kita tidak tahu merk, jenis atau informasi apa saja yang terdapat di dalam perangkat keras komputer atau notebook, terutama jika nantinya ingin mengupgrade atau menambah suatu memory apakah slot memorynya masih kosong apa sudah terisi.

Kalau tidak ingat atau lupa pasti akan membuka casing CPU terlebih dahulu dan itu sangat merepotkan.

Supaya tidak ingin repot untuk melihat informasi tersebut kini terdapat sebuah aplikasi namanya “Pirform Speccy”. Aplikasi ini sangat membantu untuk mengetahui informasi yang terdapat didalam sebuah CPU.

Untuk mendapatkan aplikasi ini cukup mudah tinggal download dari http://www.piriform.com/speccy

ok selamat mencoba.

 
Leave a comment

Posted by on October 14, 2010 in Software

 

Sop Gule Pasar Mayestik

Minggu pagi jam menunjukan pukul 08:40 wib. Ku berjalan menunju ke sebuah pasar namanya pasar mayestik. Sesampainya disana terlihat sebuah jajanan ramai sekali pengunjungnya ada apa ya disana ? yang membuatku semakin penasaran untuk mengetahuinya. Setelah melihat dari dekat ternyata sebuah dagangan yang menjual sop gule.

Lalu ku coba memesan sop gule tersebut, wah.. gak lama sop gule sudah tersedia. Di dalam sebuah mangkok terdapat kuah kuning dan irisan daging jeroan, hmmm… sangat menggairahkan sekali dan tergugah untuk menyantapnya.

Sop gule ini ternyata sungguh nikmat banget, sang pedagang mengaku berasal dari Solo. Dengan merogoh uang sekitar Rp. 8.000,- Anda sudah bisa menikmati sop gule yang cukup murah dan enak rasanya.

Selamat mencoba.

Note : Sop Gule Putra Solo terletak didepan persis toko biscuit khong guan tidak jauh dari Bank BCA, Pasar Mayestik.

 
4 Comments

Posted by on December 25, 2009 in Kuliner

 

Makan sate ayam di depan bank danamon cabang melawai

Image001

Hari sabtu sore menjelang pukul 18:30 wib saya segera pergi meninggalkan sebuah tempat di sekitar Jl. Melawai Raya. Ketika sampai di luar halaman berhenti sejenak untuk berpikir ingin kemana kaki ini akan melangkah. Lalu di putuskanlah berjalan ke arah perempatan melawai. Langit yang cerah dan udaranya tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin saya berjalan melewati mobil-mobil yang terparkir berjejer di setiap estalase toko sepanjang jalan itu.

Sesampainya di perempatan jalan langkah kakiku berhenti sejenak sambil menunggu kendaraan yang lewat, sambil menunggu jalanan sepi barulah melanjutkan perjalanan lagi dengan menyebrang perempatan jalan tersebut. Perjalanan berlanjut hingga ke pertokoan Melawai Plaza. Sesampainya di sana langkah kaki berhenti untuk berpikir mau kemana kaki ini melangkah. Akhirnya di putuskan ke Pasaraya Blok M. Sesampainya di Pasaraya perjalanan di lanjutkan ke Gerai ATM untuk menarik sejumlah uang.

Langkah selanjutnya ngadem sejenak di sebuah pusat perbelanjaan terlengkap sambil melihat-lihat produk-produk keindahan yang membuat mata menjadi segar. Setelah melihat-lihat saya keluar dari pusat perbelanjaan tersebut dan sesampainya di luar perut mulai keroncongan kriuk-kriuk. Kayaknya daku kelaparan wah makan apa ya enaknya ?

Langkah kakiku berlanjut menyebrangi Jl. Melawai Raya dan lanjut kembali ke arah perempatan tadi. Sebelum sampai di perempatan langkah saya terhenti, di sana terdapat jajanan kaki lima yang ada hanya penjual Sop Ceker, Sate, Nasi Goreng sama Minuman ringan. Akhirnya saya memilih makan Sate.

Sambil menunggu satenya matang, mata saya melihat ke arah perempatan jalan tadi, wah indah banget terlihat mobil-mobil berhenti sambil menunggu giliran untuk berjalan, para pejalan kaki, baik yang sedang menyebrang dan sedang menunggu di pinggir jalan.

Tidak lama kemudian satenya sudah matang, makan dulu deh sambil terus memperhatikan jalanan dan pemandangan sekitarnya. Sate ayam nya telah habis dan perut terasa kenyang ternyata enak juga satenya perlu di catat nih tempatnya biar lain kali mampir lagi.

Lokasi makan sate : Jl. Melawai Raya, depan Bank Danamon Cabang Melawai.

 
Leave a comment

Posted by on July 31, 2009 in Kuliner