RSS

Komik City Hunter

20 Feb

“Kisah tentang dua pemuda yang sama-sama berprofesi sebagai detektif swasta. Yang satu di kenal sebagai Ryo, pemuda ganteng, pinter, tapi sedikit urakan. Dan yang satu lagi Makimura, si kalem ini lebih cocok di sebut sebagai penasehat Ryo. Meskipun mereka punya sifat yang berbeda namun, hampir setiap kasus pencurian, pembunuhan ataupun perampokan yang ruwet bisa mereka selesaikan dengan baik”.

Itulah kata pengantar dari komik City Hunter edisi pertama. Saya lupa kapan tepatnya saya mengenal komik ini, yang saya ingat komik ini saya koleksi sejak kelas 2 sma (tahun 1993). Komik ini fisiknya masih ada di laci buku saya dari edisi pertama hingga edisi ketiga puluh empat. Walaupun di antara edisi tersebut ada juga beberapa edisi yang hilang karena di pinjam oleh teman dan lupa di kembalikan bete dehhhh…

Kesan pertama saya membaca komik ini benar-benar membuat saya tertawa-tawa gila. Walapun komik ini menceritakan tentang seorang detektif swasta yang tugasnya membongkar kasus-kasus seperti pencurian, pembunuhan dan lain sebagainya tapi di dalamnya ada unsur kocaknya, makanya di sampul depan komik ini tertulis “Detektif Kocak”. Aneh bukan detektif kok bisa kocak, kocaknya di mananya ? ternyata kocaknya itu ada di seorang Ryo yang karakternya sangat urakan pokoknya hancur deh tabiatnya hehehee…. Jangan di tiru ya teman-teman, pokoknya rusak banget.🙂

Sejak tahun 1995-1996 kalau gak salah ingat, komik ini sempat menghilang dari toko-toko yang biasa saya selalu mampir untuk membelinya. Ketika itu kata si penjualnya, komik tersebut tidak boleh beredar karena ada unsur PORNOGRAFI (padahal sih gak juga, itu menurut saya lho). Sejak saat itu saya sudah tidak dapat membeli komik tersebut karena sudah di bredel, tapi untungnya saya sudah mengoleksi komik tersebut hehehee…🙂

cover depan cuplikan komik 1 cuplikan komik 2

 
22 Comments

Posted by on February 20, 2008 in Buku

 

22 responses to “Komik City Hunter

  1. oni

    October 15, 2008 at 6:41 am

    ada koleksi komik city hunter yang lain nggak ?????:D

     
  2. siarik

    October 16, 2008 at 2:15 am

    ada sih, memangnya mau membeli koleksiku ya, tapi maaf lho tidak di jual soalnya hehehee….

     
  3. aris

    November 1, 2008 at 6:52 am

    mau beli nih city hunter full version sds yg jual ga?

     
  4. siarik

    November 4, 2008 at 4:39 am

    wah kalau yang full version kurang tau ya ris masih ada yang jual apa gak..

     
  5. laskarkomik

    November 13, 2008 at 3:23 am

    hyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

     
  6. bahrudin

    March 4, 2009 at 2:41 am

    ada yang lebih seru egk ???

     
  7. siarik

    March 4, 2009 at 11:48 am

    Setauku yang lebih seru komik hanya city hunter.🙂

     
  8. thantiey

    March 17, 2009 at 12:36 pm

    ini komik tahun berapa ya mas..?! ko9 saya nda tw..

     
  9. tentangrifai

    March 17, 2009 at 12:42 pm

    habis mbaca komik ini terus menghayal dehh..

     
  10. siarik

    March 19, 2009 at 11:33 am

    Wah loe gak gaul sih tan, makanya tanya donk jgn diem aja.. hehehehe… mainnya sama si Alex terus sih hehehehe…

     
  11. siarik

    March 19, 2009 at 11:34 am

    Wah menghayal apa bung Pai ? menghayal rejeki nomplok yak hehehe..

     
  12. syahdan

    April 15, 2009 at 6:21 am

    yap!setuju…..CITY HUNTER is the best komik!aq ada koleksi DVD originalnya dr jepang. dulu nitip ama kakak saat study.
    kl mau beli buku komik nya diindonesia dimana ya?…yg baru dunk!!!!
    syahdan_nad@yahoo.co.id
    tq before
    wasallam

     
  13. siarik

    April 15, 2009 at 8:19 am

    wah penggemar city hunter juga bung syahdan ?
    untuk membeli komiknya di indonesia sekarang sudah sulit. kalau memang ada nanti saya beritahu.

    Seperti apa tuh pak DVDnya trus ada berapa edisi ?

     
  14. Steven

    May 19, 2009 at 10:41 am

    Gw ad ni komik city hunter full series versi lama nya vol 1-36,, gw jual Rp. 400.000 klo ad yg berminat beli, sms gw aj ni no gw 08818185115 atw email ke http://www.zyrek_sims@yahoo.co.id

     
  15. snake

    July 10, 2009 at 3:46 pm

    yo bro, dikota,Medan, saya juga berburu City Hunter tu, hm.. bs dikatakan mmg “langka”, aku sih ingin koleksi smuanya, tapi aku sih setuju bnget lah, egh..bisa pinjem ngga komiknya, hehehe…ngga jamin lho dibalikin,hahaha…

     
  16. erlin

    September 26, 2009 at 3:14 pm

    mau donk. bisa ga di email isi buku city hunter 1-2 nya. biar bisa di download. so kalau cari di tempat penjualan buku, mis di kuitang dah susah.

     
  17. M.c

    September 29, 2009 at 11:56 am

    aku sangat suka komik city hunter cuy ! adalagi tidak komik nya

     
  18. fariz

    December 16, 2009 at 10:06 am

    komik city hunter memang seru bgt utk d baca……..
    tapi ada koleksi komik city hunter yg lainya gakx..??????

     
  19. Fazry

    January 15, 2010 at 3:52 am

    Downloadnya dimna kasih tau aq plis

     
  20. tere

    December 7, 2010 at 7:11 am

    GANCOK

     
  21. Meymey

    June 3, 2011 at 9:52 am

    cerita detektif paling gokil yang pernah gw baca plus suka banget dengan goresan gambarnya………

     
  22. tumblr.com

    September 12, 2014 at 11:19 pm

    Just want to say your article is as astonishing. The clearness in your
    post is simply excellent and i could assume you are an expert on this subject.
    Well with your permission let me to grab your feed to
    keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the rewarding work.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: