RSS

Software Pengelola File

22 Mar

Setiap mengecek isi drive yang di sharing di dalam file server isinya selalu penuh. Setelah di cek ternyata isinya bermacam-macam ada file-file MP3, MPEG, VOB, DAT, JPG dll. Bukan tidak boleh menyimpan file-file tersebut cuma kadang file tersebut bisa membuat kapasitas hard disk menjadi penuh karena ukuran file tersebut rata-rata sangat besar. Jadi untuk menghapus file tersebut harus menggunakan cara manual. Tapi cara manual ini sangat merepotkan karena perlu mencari dulu jenis type filenya setelah itu baru di hapus.

Bagaimana caranya agar tidak menggunakan cara tersebut ?

Ada sebuah software namanya Advanced File Worker, software ini sangat hebat dalam mengelola file seperti menghapus, mengcopy, mengubah, membackup file hanya dengan menekan satu tombol dan bisa di jadwalin kapan proses yang di sebutkan tadi dapat di jalankan. Jadi tidak perlu repot lagi dalam menghapus, mengcopy, mengubah dan membackup file.

Di bawah ini contoh gambar mengelola sebuah file.

afw-1

Gambar 1. Menu Utama Advanced File Worker

afw-2

Gambar 2. Setting menghapus file bertype *.mp3 dan *.flv di dalam folder PUBLIC SHARE.

afw-3

Gambar 3. Script delete file bertype mp3 dan flv.

afw-4

Gambar 4. Mensetting kapan script menghapus file extension mp3 dan flv di proses.

afw-5

Gambar 5. Dialog penjadwalan script.

afw-6

Gambar 6. Isi Folder PUBLIC SHARE yang di dalamnya terdapat file bertype MP3 dan FLV.

afw-7

Gambar 7. Lihat keranjang Recycle Bin terlihat kosong.

afw-8

Gambar 8. Ketika jam menunjukan jam 00:00 wib, maka sesuai dengan jadwal bahwa jam 00:00 script menghapus file bertype  MP3 dan FLV di jalankan. Dan terlihat keranjang Recycle Bin terlihat berisi. Tandanya telah berhasil di hapus.

afw-9

Gambar 9. Perhatikan pada gambar 6. terlihat berbeda bukan file MP3 dan FLV telah hilang.

afw-10

Gambar 10. Menu Konfigurasi.

afw-11

Gambar 10. File-file yang sudah masuk ke dalam Recycle Bin. Terlihat file bertype MP3 dan FLV yang masuk ke tong sampah.

 
4 Comments

Posted by on March 22, 2009 in Software

 

4 responses to “Software Pengelola File

  1. dari meja ujung

    April 9, 2009 at 8:07 am

    duh, susah amat sih nih
    bikinin dong … :))

     
  2. kontannews

    June 13, 2009 at 6:31 am

    ya ampyun uduk …
    front end nya masih begini aja …
    duh duh duh …

     
  3. ble

    August 30, 2010 at 3:33 am

    mw tanya nihh, kalo memformat isi data harddisk tapi gak liat monitor, gimana caranya? soalnya monitornya rusak.

     
    • siarik

      August 30, 2010 at 11:31 am

      Caranya beli monitor baru bang ble hehehehe….😛

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: